Porc effiloché paléo, à la mexicaine

    (5)
    9 heures

    Une recette de porc effiloché à la mexicaine, qui ne contient aucun produit transformé, que de la viande, des légumes et quelques épices. Délicieux!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 piments Anaheim, en moitiés sur la longueur, épépinés
    • 3 lb d’épaule de porc désossée
    • 1 c. à thé de sel de mer
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 c. à soupe de gras de bacon
    • 1 tasse de bouillon de bœuf
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 1 oignon, en demi-rondelles
    • 1 poivron rouge, tranché
    • 1 poivron jaune, tranché
    • le jus d’une lime
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 c. à soupe d’origan séché
    • 1/4 c. à thé de poudre de chili
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 feuille de laurier, en moitiés
    • Pour garnir :
    • 2 limes, en quartiers
    • 2 avocats mûrs, pelés, dénoyautés, tranchés
    • 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 8h20min  ›  Prêt en : 9h 

    1. Placer la grille du four à 6 pouces de l’élément du haut et préchauffer à Broil. Tapisser une tôle de papier d’aluminium.
    2. Placer les piments sur la tôle, intérieur vers le bas. Cuire au four jusqu’à ce que la peau commence à noircir, environ 5-8 minutes. Transférer dans un petit bol et couvrir de pellicule plastique; laisser reposer à la vapeur 20 minutes. Après 20 minutes, peler les piments et jeter la pelure.
    3. Assaisonner la viande de sel et poivre. Chauffer le gras de bacon dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire dorer la viande de tous côtés.
    4. Transférer la viande dans une mijoteuse et ajouter le bouillon de bœuf, la pâte de tomates, les piments rôtis, l’oignon, les poivrons, le jus de lime, l’ail, le cumin, l’origan, la poudre de chili, le poivre de Cayenne et la feuille de laurier. Mélanger.
    5. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 8 heures. Effilocher la viande à l’aide de deux fourchettes. Servir avec des quartiers de lime, des tranches d’avocat et de la coriandre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Je reconnais que c'est une très bonne recette. Je ne suis pas très fan de cumin (et du coup, pas fan non plus des plats tex mex), j'ai donc diminué à 2 c. à thé plutôt que 3, et je trouvais que ça goûtait encore un peu trop. Je préfère de loin le porc effiloché en sauce BBQ. C'est beaucoup moins santé, par contre!  -  26 juin 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!