Potage aux légumes verts

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    Une soupe épaisse et riche réalisée avec un mélange d’épinards, de laitue et de persil. Servez-la chaude ou froide, agrémentée d’aneth frais et d’une cuillerée à soupe de crème.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 tasses de bouillon de légumes
    • 1 oignon émincé
    • 1 carotte coupée en rondelles
    • 2 branches de céleri coupées en morceau
    • 1/3 tasse de riz blanc, non cuit
    • 1 1/3 tasse d’épinards frais, lavés et grossièrement coupés
    • 1 1/3 tasse de salade romaine
    • 1 1/3 tasse de persil plat haché
    • sel et poivre noir, au goût
    • 1 pincée de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande casserole, faire cuire le bouillon de légumes, l’oignon, la carotte, le céleri et le riz pendant 35 minutes à couvert, jusqu’à ce que le riz soit tendre.
    2. Mettre les épinards dans une petite casserole avec la salade et le persil. Recouvrir avec de l’eau et porter à ébullition.
    3. Égoutter immédiatement et ajouter au bouillon. Saler et poivrer.
    4. Passer au blender jusqu’à ce que la soupe soit onctueuse. Si elle est trop épaisse, ajouter du bouillon de légumes. Servir immédiatement ou placer au réfrigérateur pour la nuit.

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