Potage aux artichauts et à la tomate

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    Cette soupe toscane met en vedette les artichauts en boîte et les tomates. Un repas léger et réconfortant, parfait pour les froides journées d’hiver.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon, haché
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés, hachés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates à l’italienne
    • 1 tasse de bouillon de légumes
    • 1/2 tasse de poivrons rouges grillés, égouttés, hachés
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d’herbes de Provence
    • sel et poivre, au goût
    • 3/4 tasse de crème légère
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter l'ail, les artichauts, les tomates, le bouillon, les poivrons rôtis, le basilic, les herbes de Provence, le sel et le poivre; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des artichauts, environ 20 minutes.
    2. Transférer les éléments solides de la soupe dans le mélangeur et réduire en purée.
    3. Remettre la purée de légumes dans le bouillon. Ajouter également la crème et mélanger. Réchauffer quelques minutes, sans laisser bouillir. Servir saupoudré de parmesan.

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