Trempette chaude au poulet parmesan

    Une trempette chaude au poulet parmesan, parfaite à servir lors de soirées de sport télévisé. À servir avec des tortillas ou des croûtons de pain.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 1/2 tasse d’oignon haché finement
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés grillées
    • 3/4 c. à thé d’épices italiennes
    • 1 ½ tasse de mozzarella râpée, divisée
    • 1 tasse de ricotta partiellement écrémée
    • 3 c. à soupe de basilic frais haché, divisé
    • 1 tasse de poulet cuit, haché
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Huiler un plat de cuisson de 6 tasses de contenance.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen y faire revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge broyé 3-4 minutes. Ajouter les tomates en dés et les épices italiennes. Retirer du feu.
    3. Dans un bol, mélanger 1/2 tasse de mozzarella, le fromage ricotta et 2 c. à soupe de basilic. Réserver.
    4. Étendre 1/2 tasse du mélange de tomates en dés au fond du plat de cuisson. Étendre ensuite le mélange de ricotta, suivi du poulet cuit. Étendre le reste de tomates en dés par-dessus, puis saupoudrer le reste de mozzarella (1 tasse) sur le dessus.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit bouillonnant et que le dessus soit doré, environ 25-30 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir, garni du reste de basilic.

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