Côtes levées collantes, à l’ananas

    1 heure 45 minutes

    Des côtes levées tendres et savoureuses, bien collantes et légèrement sucrées puisque cuites avec une sauce à base de sauce soya, confiture d’abricots et ananas.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 lb de côtes levées de porc, séparées, gras retiré
    • 1 boîte (398 ml) d’ananas en morceaux
    • 1 tasse de confiture d’abricot
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Disposer les côtes levées sur une tôle.
    2. Dans un bol, fouetter les ananas avec la confiture d’abricots, la sauce soya, le vinaigre de vin, la cassonade, l’ail, le gingembre, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne. Verser sur les côtes levées.
    3. Cuire au four jusqu’à tendreté de la viande, environ 90 minutes, en badigeonnant les côtes avec leur sauce aux 15 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse des côtes devrait indiquer au moins 145°F (63°C).

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