Cupcakes aux bananes et pépites de chocolat, glaçage au fromage à la crème

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    Cupcakes, bananes, pépites de chocolat, glaçage, fromage à la crème… que dire de plus, sinon que le tout est délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 tasse de sucre
    • 6 c. à soupe de cassonade tassée
    • 1/4 tasse de beurre non salé, ramolli
    • 1 œuf
    • 2 bananes mûres, pilées
    • 1/3 tasse de babeurre
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • Pour le glaçage :
    • 3/8 tasse de fromage à la crème, ramolli
    • 3 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de sucre à glacer, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser un moule à muffins (12) de caissettes de papier.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
    3. Dans un autre bol, fouetter le sucre avec la cassonade et 1/4 tasse de beurre, jusqu’à onctuosité. Incorporer l'œuf, puis les bananes pilées. Incorporer ensuite graduellement le mélange de farine, en alternant avec le babeurre. Incorporer finalement les pépites de chocolat. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les gâteaux soient cuits en leur centre, environ 20 minutes. Laisser refroidir complètement.
    5. Battre le fromage à la crème avec 3 c. à soupe de beurre ramolli, jusqu’à onctuosité. Incorporer la vanille, puis le sucre à glacer. Étendre le glaçage sur les gâteaux refroidis.

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