Aïoli à l’ail grillé

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    1 heure 10 minutes

    Cet aïoli est préparé avec de l’ail grillé au four, ce qui lui ajoute beaucoup de saveur. Différent et délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tête d’ail
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1 c. à thé de jus de citron frais
    • 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 pincée de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Tailler la tête d’ail sur le dessus, de façon à découvrir la pointe des gousses. Arroser avec 2 c. à thé d’huile d’olive. Saupoudrer de sel et poivre et emballer de papier d’aluminium.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les gousses d’ail soient bien tendres, environ 1 heure. Laisser reposer 5-10 minutes avant de déballer. Réfrigérer pendant 1 heure.
    4. Du bout des doigts, presser chaque gousse pour en retirer la chair, au-dessus d’un bol. Piler la chair d’ail pour en faire une pâte. Ajouter la mayonnaise, le jus de citron, la sauce Worcestershire et le poivre de Cayenne. Bien mélanger, jusqu’à homogénéité.
    5. Réfrigérer plusieurs heures avant d’utiliser.

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