Une recette de riz frit sucré-salé, préparé avec des légumes et des fruits. Un plat surprenant mais délicieux!
L
LIHOON
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Ingrédients
Portions: 4
180 g de crevettes, pelées, déveinées, en morceaux
1 pincée de sel et poivre
1 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à thé d’ail haché
1 œuf battu
1 tasse de champignons hachés
3/4 tasse de légumes surgelés mélangés
1 pomme, pelée, cœur retiré, hachée
2 c. à soupe de raisins secs
1 c. à thé de poudre de cari
1 c. à soupe de sauce soya légère
2 tasses de riz blanc cuit, refroidi
1 oignon vert, haché
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 25min › Prêt en : 55min
Dans un bol, mélanger les crevettes avec une pincée de sel et poivre ainsi que la fécule de maïs.
Chauffer l’huile végétale dans un wok à feu moyen; y ajouter le mélange de crevettes et cuire jusqu’à ce que leur chair soit opaque, environ 5 minutes. Transférer dans une assiette.
Au wok chaud, ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter l’œuf et cuire en remuant pour le brouiller. Ajouter ensuite les champignons et cuire 5 minutes.
Incorporer les légumes surgelés et cuire 3-5 minutes. Incorporer ensuite la pomme et les raisins et la poudre de cari; cuire 3 minutes.
Ajouter le riz cuit, la sauce soya, le sel et le poivre. Réchauffer quelques minutes avant de remettre les crevettes dans le wok. Ajouter également l’oignon vert. Réchauffer 1-2 minutes. Servir.