Riz frit aux crevettes, sucré-salé

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    Une recette de riz frit sucré-salé, préparé avec des légumes et des fruits. Un plat surprenant mais délicieux!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 180 g de crevettes, pelées, déveinées, en morceaux
    • 1 pincée de sel et poivre
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé d’ail haché
    • 1 œuf battu
    • 1 tasse de champignons hachés
    • 3/4 tasse de légumes surgelés mélangés
    • 1 pomme, pelée, cœur retiré, hachée
    • 2 c. à soupe de raisins secs
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1 c. à soupe de sauce soya légère
    • 2 tasses de riz blanc cuit, refroidi
    • 1 oignon vert, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans un bol, mélanger les crevettes avec une pincée de sel et poivre ainsi que la fécule de maïs.
    2. Chauffer l’huile végétale dans un wok à feu moyen; y ajouter le mélange de crevettes et cuire jusqu’à ce que leur chair soit opaque, environ 5 minutes. Transférer dans une assiette.
    3. Au wok chaud, ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter l’œuf et cuire en remuant pour le brouiller. Ajouter ensuite les champignons et cuire 5 minutes.
    4. Incorporer les légumes surgelés et cuire 3-5 minutes. Incorporer ensuite la pomme et les raisins et la poudre de cari; cuire 3 minutes.
    5. Ajouter le riz cuit, la sauce soya, le sel et le poivre. Réchauffer quelques minutes avant de remettre les crevettes dans le wok. Ajouter également l’oignon vert. Réchauffer 1-2 minutes. Servir.

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