Galettes de poulet et lentilles

    1 heure 1 minute

    Une recette de galettes de lentilles et poulet, comme on les prépare dans certaines régions de l’Inde, du Pakistan et du Bangladesh. Un repas santé et savoureux.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ¼ tasse de lentilles jaunes
    • 4 ¼ tasses d’eau
    • 1 lb de poulet haché
    • 1 oignon, haché
    • 4 piments chili verts, hachés
    • 2 c. à soupe de pâte gingembre-ail
    • 1 c. à soupe de garam masala
    • 1 c. à soupe de sel, ou au goût
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche, haché
    • 2 c. à soupe d’huile végétale, ou au besoin
    • 2 œufs, battus

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 31min  ›  Prêt en : 1h1min 

    1. Placer les lentilles dans un grand bol et les couvrir amplement d’eau; laisser tremper au moins 30 minutes. Égoutter.
    2. Dans une grande casserole, combiner les lentilles, 4 ¼ tasse d’eau, le poulet haché, l’oignon, les piments chili, la pâte gingembre-ail, le garam masala et le sel. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que l’eau soit presque tout absorbée et que les lentilles soient tendres, environ 20-25 minutes.
    3. Placer le mélange de lentilles dans le robot et réduire en une pâte homogène. Incorporer la coriandre. Façonner en galettes.
    4. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Tremper les galettes dans l’œuf battu et cuire à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 3-4 minutes de chaque côté.

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