Patates rôties parfaites

    (14)
    1 heure 5 minutes

    Des patates sont rôties au four avec du romarin et un peu de sel. Le secret? Elles sont d’abord précuites à l’eau bouillante, elle-même aromatisée au romarin, à l’ail et au laurier.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de pommes de terre jaunes nouvelles, en moitiés
    • 3 branches de romarin frais
    • 3 gousses d’ail, pelées, écrasées
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 c. à soupe de sel
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Placer les pommes de terre dans une casserole et les couvrir d’eau. Tapoter les branches de romarin à l’aide d’un couteau, de façon à les écorcher et qu’elles rendent ainsi davantage de saveur. Placer le romarin dans la casserole, avec l’ail, les feuilles de laurier et le sel. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Égoutter puis laisser sécher à l’air.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    3. Lorsque les pommes de terre sont bien sèches, les mélanger avec l’huile d’olive, le poivre de Cayenne et une pincée de sel. Transférer dans une rôtissoire ou sur une tôle à biscuits.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres à l’intérieur mais croustillantes et dorées à l’extérieur, environ 35-45 minutes. Au besoin, les retourner durant la cuisson. Servir avec une sauce au choix.

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