Patates rôties parfaites

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    1 heure 5 minutes

    Des patates sont rôties au four avec du romarin et un peu de sel. Le secret? Elles sont d’abord précuites à l’eau bouillante, elle-même aromatisée au romarin, à l’ail et au laurier.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de pommes de terre jaunes nouvelles, en moitiés
    • 3 branches de romarin frais
    • 3 gousses d’ail, pelées, écrasées
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 c. à soupe de sel
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Placer les pommes de terre dans une casserole et les couvrir d’eau. Tapoter les branches de romarin à l’aide d’un couteau, de façon à les écorcher et qu’elles rendent ainsi davantage de saveur. Placer le romarin dans la casserole, avec l’ail, les feuilles de laurier et le sel. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Égoutter puis laisser sécher à l’air.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    3. Lorsque les pommes de terre sont bien sèches, les mélanger avec l’huile d’olive, le poivre de Cayenne et une pincée de sel. Transférer dans une rôtissoire ou sur une tôle à biscuits.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres à l’intérieur mais croustillantes et dorées à l’extérieur, environ 35-45 minutes. Au besoin, les retourner durant la cuisson. Servir avec une sauce au choix.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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