Poulet à la king, selon Chef John

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    Une de mes recettes confort favorites; le poulet à la king. Il est tout simple à préparer, et parfait pour passer un gros reste de poulet. À servir sur un lit de patates pilées, riz ou pâtes.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 c. à soupe de beurre non salé
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • sel et poivre, au goût
    • 2 grosses échalotes françaises, hachées
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de poivron vert haché
    • 1/4 tasse de sherry sec
    • 3 ½ tasses de bouillon de poulet
    • 1 pincée de muscade fraîchement râpée
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 2 c. à thé de thym frais haché
    • 1 c. à soupe de persil italien frais, haché
    • 1/3 tasse de crème 35%
    • 4 tasses de cubes de poulet cuit
    • ciboulette fraîche hachée, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir les champignons avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le liquide s’évapore, environ 8-10 minutes. Ajouter ensuite les échalotes et cuire 3-4 minutes.
    2. Réduire à feu moyen et ajouter la farine; remuer pour en couvrir les champignons. Cuire encore jusqu’à ce que la farine commence à dorer, environ 5 minutes. Ajouter ensuite le poivron et cuire 1 minute. Ajouter le sherry et laisser frétiller 30 secondes avant d’ajouter le bouillon. Augmenter à feu moyen-vif et porter à ébullition. Une fois celle-ci atteinte, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à léger épaississement, environ 10-15 minutes.
    3. Incorporer la muscade, le poivre de Cayenne, le thym, le persil, la crème et le poulet cuit. Réduire le feu et laisser réchauffer le poulet 5 minutes. Ajuster l’assaisonnement, si nécessaire. Servir garni de ciboulette.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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