Le guacamole classique du Chef John

    (10)

    La technique utilisée dans cette recette de guacamole en rend le goût encore plus authentique. Ne manquerait plus que le molcajete pour que ce soit vraiment authentique.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 c. à soupe de piment serrano haché
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée, divisée
    • 1/4 tasse d’oignon haché finement
    • 1/2 c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 4 gros avocats
    • le jus d’une lime

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Placer le piment haché, 1/4 tasse de coriandre et l’oignon haché sur une planche à découper. Les hacher ensemble, très finement. Saupoudrer ensuite de sel et à l’aide d’un couteau plat, les piler en une pâte la plus homogène possible.
    2. Peler et dénoyauter les avocats; placer la chair dans un bol et ajouter la pâte d’oignon et le jus de lime. Piler au pilon à pommes de terre, ou à la fourchette, jusqu’à consistance désirée. Ajuster l’assaisonnement. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!