Galettes de pommes de terre au bacon et au bleu

    (2)
    1 heure 2 minutes

    Même les enfants adoreront cette recette : des galettes de pommes de terre garnies de bacon et de fromage bleu. À servir avec une sauce au choix, idéalement crémeuse.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 tranches de bacon
    • 2 lb de pommes de terre, en cubes
    • 1/3 tasse de fromage bleu émietté
    • 1/4 tasse de lait 1%
    • 1 œuf
    • 3 oignons verts, hachés
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 37min  ›  Prêt en : 1h2min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Égoutter et émietter.
    2. Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau légèrement salée, jusqu’à tendreté, environ 10 minutes. Égoutter et remettre dans la casserole; piler grossièrement. Ajouter le bacon cuit, le fromage bleu, le lait, les oignons verts, le sel et le poivre; piler jusqu’à consistance désirée. Laisser refroidir légèrement.
    3. Façonner en 12 galettes. Placer la chapelure dans un bol peu profond. Couvrir les galettes de chapelure.
    4. Chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle à feu moyen; cuire 4 galettes à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 2 minutes de chaque côté. Répéter, jusqu’à cuisson de toutes les galettes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!