Pain aux bananes et à la citrouille

    (5)
    1 heure 30 minutes

    Un heureux mélange entre le pain aux bananes et le pain à la citrouille. Une collation d’automne qui plaît à toute la famille. On peut utiliser un peu moins de sucre, si désiré.


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    Ingrédients
    Donne: 2 pains (20 portions)

    • 3 tasses de sucre
    • 2 tasses de purée de citrouille
    • 3 ½ tasses de farine tout usage
    • 3 bananes très mûres, pilées
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 4 œufs
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de allspice moulu
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 2/3 tasse d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à pain.
    2. Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients sauf l’eau. Incorporer l’eau graduellement, jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Transférer la pâte dans les moules.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des pains en ressorte propre, environ 75 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules, puis démouler et laisser refroidir complètement, sur une grille.

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