Steak de surlonge en salade

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    Voici un repas bien rapide et tout simple pour un soir d’été.


    263 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ¾ lb de steak de surlonge
    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/8 de c. à thé de poivre noir du moulin
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 3/4 tasse de bleu
    • 1 salade verte
    • 2 tomates coupées en rondelles
    • 1 petit poivron vert coupé en lamelles
    • 1 carotte coupée en fines rondelles
    • 1 petit oignon rouge émincé
    • 1 poignée d’olives vertes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    2. Huiler légèrement la grille du barbecue, faire cuire le steak.
    3. Laisser refroidir un peu et le couper en fines lamelles.
    4. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron, l’ail, le sel, le poivre et la sauce Worcestershire. Incorporer le bleu. Couvrir et réfrigérer.
    5. Placer la salade verte, les tomates, le poivron, l’oignon, les carottes et les olives sur des assiettes bien froides. Ajouter le steak et arroser avec la sauce au bleu.

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