Gâteau au fromage du Salvador

    Photo de recette : Gâteau au fromage du Salvador
    2

    Gâteau au fromage du Salvador

    (0)
    1h


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette on ne peut plus originale, qui surprend à la première bouchée mais qui plaît à tous les coups. Un gâteau sucré qui contient du parmesan et de la crème sure. À servir sucré, avec les garnitures au choix.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1 tasse de parmesan frais râpé
    • 3/4 tasse de crème sure
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 tasse de farine de riz
    • 1 c. à soupe de graines de sésame

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Battre les blancs d’œufs dans un bol en verre ou en métal, jusqu’à formation de pics fermes (mais pas trop).
    3. Dans un grand bol, mélanger le sucre avec le beurre; battre jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer les jaunes d’œufs en battant. Incorporer ensuite graduellement le parmesan, la crème sure et la poudre à pâte.
    4. Saupoudrer la farine de riz sur le mélange; mélanger à la spatule. Incorporer ensuite les blancs d’œufs, toujours en pliant à la spatule. Verser la pâte dans un plat de cuisson rectangle de 13x9 pouces. Saupoudrer les graines de sésame sur le dessus.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le gâteau soit doré et que le centre soit pris, environ 35-40 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections