Soupe aux lentilles brunes

    Soupe aux lentilles brunes

    (0)
    1fois ajoutée aux favoris
    1h


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Outre dans la traditionnelle soupe aux pois, voici une façon d'utiliser le bouillon de jambon dégraissé.

    Ingrédients
    Donne: 4 à 6 portions

    • 1 c. à table d'huile
    • 2 oignons moyens, en dés
    • 3 branches de céleri, en dés
    • 2 grosses carottes,en dés
    • 2 c. à thé de fines herbes
    • 2 tasses de bouillon de jambon
    • 6 tasses d'eau
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
    • 1 ½ tasse de lentilles brunes rincées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une grande casserole, faire suer l'oignon dans l'huile environ 5 minutes.
    2. Ajouter le céleri, les carottes et les fines herbes. Poursuivre la cuisson environ 3 minutes à feu moyen.
    3. Ajouter le bouillon, l'eau, les tomates et les lentilles et amener à ébullition.
    4. Réduire la chaleur et faire mijoter pendant 45 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!