De jolis biscuits sablés napolitains, à saveur d'amande et de chocolat. Délicieux et tape-à-l'oeil!
M
missy
4 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Donne: 72 biscuits
1 tasse de beurre mou
1 ½ tasse de sucre
1 œuf
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 ½ tasses de farine tout usage
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé d'extrait d'amande
5 gouttes de colorant alimentaire rouge
1 carré (1 oz) de chocolat, fondu
1/2 tasse d'amandes hachées
Étapes de préparation Préparation : 45min › Cuisson : 12min › Temps extra : 4h réfrigération › Prêt en : 4h57min
Au mélangeur sur socle, combiner le beurre et le sucre; mélanger. Ajouter l'œuf et la vanille; mélanger.
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel. Incorpoprer au mélange précédent; bien mélanger.
Diviser la pâte en trois parts. À la première part, ajouter l'extrait d'amande et le colorant rouge; mélanger. À la deuxième part, ajouter le chocolat fondu; mélanger. À la troisième part, ajouter les amandes hachées; mélanger.
Étendre la pâte rose au fond du moule à pain, en pressant. Étendre ensuite la pâte blanche, puis la pâte au chocolat. Couvrir avec le papier et presser légèrement; réfrigérer pendant 4 heures.
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser un moule à pain de papier ingraissable.
Retirer le papier ingraissable et couper le rectangle de pâte en tranches de 6 mm d'épais. Placer sur une tôle à biscuits.
Cuire au four pendant 10-12 minutes. Laisser refroidir.