Betteraves fermentées

    Betteraves fermentées

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    30min


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    À propos de cette recette: Les aliments fermentés ont la cote! Voici une recette toute simple de betteraves en pots. Faites-en réserve!

    Ingrédients
    Donne: 8 pots

    • 1 kg de betteraves
    • 2-4 gousses d'ail, pelées
    • 6 grains de poivre
    • 2 feuilles de laurier
    • 3 tasses d'eau, bouillie puis refroidie
    • 1 c. à soupe de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Peler les betteraves, couper les extrémités dures et couper les grosses betteraves en moitiés. Placer dans des pots en verre. Ajouter les gousses d'ail, les grains de poivre et les feuilles de laurier.
    2. À l'eau refroidie, ajouter le sel; remuer pour le dissoudre. Verser sur les betteraves, pour les couvrir complètement. Fermer les pots et laisser reposer à température pièce pendant quelques jours, puis dans un endroit frais et sombre, pendant 2-3 jours de plus.
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