Soupe aux légumes et aux lentilles noires

    (3)
    4 heures 35 minutes

    Une soupe bien consistante, préparée avec plein de légumes et de savoureuses lentilles noires, bien protéinées.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ tasse de lentilles noires sèches
    • 2 litres de bouillon de légumes
    • 3 tasses de tomates hachées
    • 10 carottes, pelées, en dés
    • 1 oignon, en dés
    • 2 petits navets, pelés, en dés
    • 1 poivron vert, haché
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • sel, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 4h10min  ›  Prêt en : 4h35min 

    1. Placer les lentilles dans un bol allant au micro-ondes et couvrir avec 4 tasses d’eau; chauffer à puissance maximale pendant 5 minutes. Remuer et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter de l’eau, si nécessaire. Égoutter et rincer.
    2. Dans la mijoteuse, combiner tous les ingrédients, y compris les lentilles. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 4-6 heures.

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