Nouilles simples aux artichauts

    (5)

    Un plat de nouilles végétarien qui rappelle la picatta, constitué de pâtes, artichauts, ail, jus de citron et câpres. Simple et savoureux!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 tasses de nouilles aux œufs
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à soupe de câpres, avec leur jus
    • 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés
    • le jus d’un citron
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/3 tasse de vin Pinot Grigio
    • 2 c. à soupe de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition y cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 6 minutes. Égoutter en réservant 1/2 tasse du liquide de cuisson.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle; y faire revenir l’ail avec les câpres 1 minute. Ajouter les artichauts, le jus de citron et le poivre; cuire 2 minutes.
    3. Ajouter le vin et laisser chauffer jusqu’à évaporation, environ 3 minutes. Incorporer ensuite le beurre et les nouilles cuites; mélanger. Ajouter graduellement le liquide de cuisson réservé, jusqu’à ce que les nouilles soient bien mouillées de sauce. Cuire environ 3 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!