Gâteau à la citrouille, glaçure à la cassonade

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    Un gâteau délicieux, préparé avec un mélange à gâteau du commerce et de la purée de citrouille. Le tout est arrosé d’une glaçure à base de cassonade. Tout simplement délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 c. à thé de beurre
    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 2 œufs
    • 1/3 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 1 boîte (+/- 460 g) de mélange à gâteau doré
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • Pour la garniture :
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • Pour la glaçure :
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 29min  ›  Prêt en : 49min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson rectangle de 13x9 pouces, avec 1 c. à thé de beurre.
    2. Dans un grand bol, mélanger la purée de citrouille, les œufs, l’eau, 1 c. à soupe de vanille et les épices pour tarte à la citrouille. Incorporer le mélange à gâteau en remuant juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans le plat de cuisson.
    3. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour la garniture; saupoudrer sur la pâte à gâteau.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau en ressorte propre, environ 25-30 minutes.
    5. Combiner tous les ingrédients de la glaçure dans une casserole; porter à bouillonnements à feu moyen. Retirer du feu et remuer jusqu’à dissolution des sucres.
    6. Piquer le gâteau encore chaud à l’aide de cure-dents; arroser le gâteau de glaçure.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

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