Patates douces farcies aux haricots noirs

    (2)

    Des patates douces sont farcies d’un mélange protéiné aux haricots noirs. Accompagnées d’une bonne salade verte, elles constituent un repas léger, complet et santé.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 patates douces moyennes, avec la peau
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 2 tomates moyennes, hachées
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de crème sure faible en gras
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Piquer les patates douces au couteau, en plusieurs endroits sur leur surface. Cuire au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 12-15 minutes.
    2. Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger les haricots noirs avec les tomates, l’huile et les épices. Chauffer au micro-ondes 2-3 minutes.
    3. Lorsque que les patates douces sont assez refroidies pour être manipulées, les entailler profondément en leur centre. Presser légèrement de chaque côté pour faire un creux. Garnir le creux avec le mélange aux haricots. Servir avec une cuillérée de crème sure et de la coriandre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!