Poulet pané au parmesan

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    Voici ma version du poulet parmesan. Des poitrines sont aplaties en escalopes puis panées d'un mélane savoureux de chapelure au parmesan. À servir avec une sauce marinara.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de craquelins GoldFish® émiettés
    • 3 c. à soupe de fromage parmesan râpé, divisé
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 œufs
    • 3/4 tasse d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 23min 

    1. Placer le poulet entre deux feuilles épaisses de pellicule plastique et aplatir au mortier à viande, jusqu’à 1/2 pouce d’épaisseur.
    2. Dans un grand sac Ziploc refermable, combiner la farine, les craquelins émiettés, la moitié du parmesan, la poudre d’ail, le sel et le poivre.
    3. Battre les œufs dans un bol peu profond. Tremper chaque morceau de poulet dans l’œuf battu, puis transférer dans le sac Ziploc. Sceller et remuer pour bien couvrir le poulet de panure.
    4. Chauffer l’huile dans une poêle à feu vif; ajouter les morceaux de poulet et cuire 4-5 minutes. Retourner et saupoudrer avec le reste de parmesan râpé. Cuire encore jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le poulet ne soit plus du tout rose en son centre, environ 3-4 minutes.

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