Gâteau renversé mocha

    Une recette qui me vient de ma grand-mère. Un gâteau choco-café qui disparaît toujours en un rien de temps.


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    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 carré (1 oz) de chocolat non sucré
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de farine tout usage, tamisée
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/8 c. à thé de sel
    • Garniture :
    • 1 tasse de café fort infusé, refroidi
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cacao non sucré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 8 pouces.
    2. Dans un bol allant au micro-ondes, combiner le beurre et le carré de chocolat; chauffer par intervalles de 20-30 secondes, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter le lait et la vanille; mélanger.
    3. Dans un bol, combiner la farine, 3/4 tasse de sucre, la poudre à pâte et le sel; incorporer le mélange chocolaté et remuer pour tout amalgamer. Transférer dans le plat de cuisson.
    4. Dans un bol, mélanger le café infusé, la cassonade, 1/2 tasse de sucre et la poudre de cacao; verser sur la pâte à gâteau.
    5. Cuire au four 30 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de retourner le gâteau sur un plat de service.

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