Bœuf thaï à la mijoteuse

    (18)
    7 heures 15 minutes

    Un cari de bœuf à la thaïe, cuit à la mijoteuse. Délicieux et facile à préparer… que demander de plus?


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de bœuf à ragoût maigre
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 2 tasses d’oignon haché
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • 3/4 tasse de bouillon de bœuf
    • 3 c. à soupe de pâte de cari rouge
    • 2 c. à soupe de jus de lime
    • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 2 piments jalapeno, émincés
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 tasses de bébés épinards
    • eau
    • 4 tasses de riz au jasmin
    • 1/2 tasse de feuilles de basilic frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 7h  ›  Prêt en : 7h15min 

    1. Préchauffer une grande poêle à feu moyen-vif; y saisir les cubes de bœuf de tous côtés. Égoutter le gras et transférer le bœuf dans la mijoteuse. Saupoudrer de sel.
    2. Dans la poêle encore chaude, faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Transférer dans la mijoteuse. Ajouter le lait de coco, le bouillon, la pâte de cari, le jus de lime, l’huile d’arachide, les piments jalapeno et la cassonade.
    3. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) de 6 à 10 heures.
    4. Porter l’eau et le riz à ébullition dans une casserole; réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté du riz et absorption de l’eau, environ 20 minutes.
    5. Après cuisson, ajouter les épinards à la mijoteuse; réchauffer 15 minutes. Servir le cari de bœuf sur un lit de riz.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!