Frites spirales maison

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    Utilisez votre spiraleur pour préparer vous-même des frites maison. Elles sont bien meilleures que celles du commerce, et vraiment très simples à préparer.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 1 ½ c. à soupe d’épices à fruits de mer
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/2 c. à thé de sauce piquante
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 2 grosses pommes de terre Russet
    • 1 c. à soupe de vinaigre de malt
    • sel de mer, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 14min  ›  Prêt en : 29min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Tapisser deux tôles à biscuits de papier d’aluminium; vaporiser d’huile végétale.
    2. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec les épices à fruits de mer, la poudre d’oignon, la sauce piquante et la poudre d’ail.
    3. Tailler les pommes de terre à l’aide d’un spiraleur (réglage épais). Couper les longues spirales en plus petites spirales. Transférer dans un bol et arroser avec l’huile assaisonnée; mélanger. Étendre ensuite sur les tôles, en les espaçant quelque peu.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessous des frites commence à dorer, environ 9 minutes. Retourner les spirales de frites et cuire encore jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, environ 6 minutes.
    5. Arroser de vinaigre de malt et saupoudrer de sel de mer.

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