Le meilleur poulet au four

    1 heure 40 minutes

    Le meilleur poulet au monde. Je ne fais plus que cette recette depuis que je l’ai découverte.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 poulet entier, abats retirés
    • 3 c. à soupe de sel rose himalayen
    • 1 ½ c. à soupe de poivre noir moulu, divisé
    • 3 branches de céleri, en moitiés
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de gros sel (casher)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Placer le poulet dans un grand plat de cuisson ou une rôtissoire. Saupoudrer l’intérieur du poulet de sel rose et de 1 c. à soupe de poivre. Ajouter les morceaux de céleri dans le poulet.
    3. Badigeonner le poulet d’huile d’olive et saupoudrer avec le reste de poivre et le gros sel.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les jus de cuisson qui s’échappent du poulet soient clairs, environ 90 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du poulet, sans toucher à l’os, devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!