Moules à l’échalote et au vin blanc

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    Moules à l’échalote et au vin blanc

    (88)
    25min


    92 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des moules fraîches dans du beurre, des échalotes et du vin blanc. Prenez garde de n’utiliser que des moules fraîches, bien fermées au moment où vous les achetez. Servez avec du pain frais pour pouvoir saucer.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse d'échalotes françaises émincées
    • 3/4 tasse de vin blanc sec
    • 3 lb de moules, lavées et grattées
    • 1/2 tasse de persil frais haché
    • poivre noir du moulin, à convenance

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen.
    2. Ajouter les échalotes et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
    3. Verser le vin dans la casserole, puis ajouter les moules.
    4. Faire cuire à feu moyen/fort jusqu’à ce que les coquilles de moules s’ouvrent, c’est-à-dire environ 5 minutes.
    5. Verser les moules et le liquide de cuisson dans un bol, saupoudrer de persil et de poivre noir du moulin. Servir immédiatement.
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    Commentaires et notations
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    (88)

    Commentaires en français (2)

    par
    10

    RichardMbome, si vous voulez en savoir plus sur les moules, vous pouvez voire notre fiche technique pour apprendre à les nettoyer (http://allrecipes.fr/comment-faire/11/comment-nettoyer-les-moules.aspx) et celle pour apprendre à la cuire (http://allrecipes.fr/comment-faire/12/comment-faire-cuire-les-moules.aspx). Elles n’auront alors plus aucun secret pour vous ! Bon appétit !  -  18 juil. 2013  (Allrecipes France)

    par
    2

    Miammmm, ça donne faim tout ça. Voir aussi cet article et enrichissez notre connaissance sur les moules s'il vous plait http://malinesastuces.wordpress.com/2013/07/13/moules-comment-les-choisir-les-nettoyer-et-les-cuisiner/  -  17 juil. 2013  (Allrecipes France)

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