Beignets aux pommes maison

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    Ce qui m’agace des beignets aux pommes du commerce, c’est que les morceaux de pommes sont souvent croquants. Voici ma version, dans laquelle les pommes sont bien molles, et se font très discrètes.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 grosses pommes Granny Smith, pelées, hachées
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/8 c. à thé de muscade moulue
    • 1 gros œuf
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de beurre fondu
    • 1/2 tasse de cidre de pommes pétillant
    • 2 tasses d’huile à frire
    • Pour la glaçure :
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1 bonne pincée de cannelle moulue
    • 3 c. à thé de cidre de pommes pétillant, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il dore, environ 2-3 minutes. Ajouter les pommes et cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir, 3-4 minutes. Saupoudrer 1 c. à soupe de sucre et poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté des pommes, environ 2 minutes de plus. Transférer dans une passoire et laisser égoutter et revenir à température pièce.
    2. Dans un bol, fouetter la farine avec la poudre à pâte, le sel, la cannelle, le gingembre et la muscade.
    3. Dans un autre bol, fouetter l’œuf avec 1/4 tasse de sucre et 1 c. à soupe de beurre fondu. Ajouter les morceaux de pommes refroidis ainsi que 1/2 tasse de cidre de pommes. Incorporer le mélange de farine et remuer juste assez pour tout amalgamer. La pâte sera assez mouillée.
    4. Chauffer l’huile dans une poêle à fond épais, à 350°F (Il est impératif d’utiliser un thermomètre pour contrôler la température de l’huile et éviter les accidents. Autrement, utiliser une friteuse). Déposer environ 2 c. à soupe de pâte dans l’huile chaude et aplatir légèrement. Cuire quelques beignets à la fois, pour ne pas surcharger la poêle/friteuse. Cuire d’un côté jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface de la pâte, environ 2 minutes. Retourner et cuire de l’autre côté jusqu’à ce que les beignets soient dorés, environ 2 minutes de plus. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    5. Fouetter le sucre à glacer avec 1 c. à thé de cannelle. Ajouter du cidre de pommes, 1 c. à thé à la fois, jusqu’à consistance désirée. Arroser les beignets de cette glaçure.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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