Voici une façon originale de déguster le gruau : il est cuit au four avec de la purée de patate douce. Naturellement sucré, il plaît même aux enfants difficiles.
G
Girl of Deliciously Simple
1 utilisateur a fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
3 ½ tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/2 tasse de cassonade
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de muscade moulue
1 tasse de purée de patate douce (pure) cuite
1 tasse de lait
2 œufs battus
1/4 tasse d’huile végétale
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 23 cm (8 pouces).
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la cassonade, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade.
Dans un autre bol, fouetter la purée de patate douce avec le lait, les œufs et l’huile végétale; incorporer au mélange de flocons d’avoine et remuer pour bien humecter le tout. Étendre au fond du plat de cuisson.
Cuire au four jusqu’à ce que le gruau soit pris et doré, environ 30 minutes.