Pouding de maïs

    (3)
    1 heure 25 minutes

    Ce pouding de maïs est idéal pour accompagner la dinde du réveillon ou encore le jambon de Pâques. Un accompagnement légèrement sucré, qui plaira même aux enfants.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 lb de maïs en grains surgelé
    • 3 c. à soupe de sirop d’érable
    • 6 gros œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ½ tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de beurre fondu, divisé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une tôle d’une feuille de cuisson en silicone. Déposer un plat de cuisson de 11x8 pouces par-dessus.
    2. Au robot culinaire, combiner les huit premiers ingrédients. Pulser quelques coups puis utiliser une spatule pour racler les bords. Broyer ensuite jusqu’à ce que la pâte commence à se tenir. Augmenter la vitesse et broyer jusqu’à homogénéité, environ 2 minutes. Transférer ensuite dans un grand bol et ajouter la crème et le 2/3 du beurre fondu. Bien mélanger.
    3. Graisser le plat de cuisson avec le reste de beurre fondu; y transférer la pâte.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le pouding soit doré et pris en son centre, environ 60-75 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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