Muffins bananes, canneberges et noix

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    Des muffins qui combinent le sucré des bananes, le surette des canneberges et le croquant des noix de Grenoble. Absolument délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 2 œufs
    • 1 ½ tasse de bananes pilées
    • 1 tasse de canneberges séchées
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • Pour la garniture du dessus :
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de beurre, en dés
    • 1/3 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser de caissettes en papier des moules à muffins (16 cavités).
    2. Dans un bol, combiner 2 tasses de farine, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel.
    3. Dans un autre bol, fouetter le sucre avec le beurre fondu et les œufs, jusqu’à onctuosité. Ajouter les bananes pilées, les canneberges et 1/2 tasse de noix hachées. Incorporer le mélange de farine et remuer juste assez pour tout combiner. Transférer la pâte dans les moules.
    4. Mélanger la cassonade à 3 c. à soupe de farine; ajouter les dés de beurre et mélanger du bout des doigts, jusqu’à consistance grumeleuse. Incorporer 1/3 tasse de noix hachées puis saupoudrer sur les muffins.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que qu’un cure-dents qu’on pique au centre des muffins en ressorte propre, environ 20-25 minutes. Laisser refroidir.

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