Steaks de thon à l’étuvée et leur sauce au soya et au gingembre
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30 minutes
Des steaks de thon frais cuits à la vapeur puis servis avec une sauce soya parfumée au gingembre, au cognac et à l’ail.
J
Janice Laughton
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Ingrédients
Portions: 8
2 lb de steaks de thon frais
1/2 tasse de sauce soya
1/2 tasse de cognac
1/2 tasse d’huile végétale
1/3 tasse d'échalote finement hachée
2 c. à soupe de racine de gingembre émincée
3 gousses d’ail émincées
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre blanc
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Prêt en : 30min
Placer le thon dans une marguerite, au-dessus de 3cm d’eau bouillante. Couvrir et laisser cuire pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le poisson s’émiette facilement à la fourchette.
Pendant que le poisson cuit à la vapeur, combiner le reste des ingrédients dans une casserole moyenne et porter à ébullition.
Retirer le thon et le placer dans un plat de service.
Verser la sauce sur le poisson et servir immédiatement.