Steaks de thon à l’étuvée et leur sauce au soya et au gingembre

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    Des steaks de thon frais cuits à la vapeur puis servis avec une sauce soya parfumée au gingembre, au cognac et à l’ail.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de steaks de thon frais
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1/2 tasse de cognac
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/3 tasse d'échalote finement hachée
    • 2 c. à soupe de racine de gingembre émincée
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre blanc

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer le thon dans une marguerite, au-dessus de 3cm d’eau bouillante. Couvrir et laisser cuire pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le poisson s’émiette facilement à la fourchette.
    2. Pendant que le poisson cuit à la vapeur, combiner le reste des ingrédients dans une casserole moyenne et porter à ébullition.
    3. Retirer le thon et le placer dans un plat de service.
    4. Verser la sauce sur le poisson et servir immédiatement.

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