Scones à la patate douce

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    Une recette de scones, parfaits à servir à l’heure du brunch. Ils sont sucrés à la patate douce, délicieux servis avec du beurre ou de la confiture.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 patates douces, pelées, hachées
    • 3 tasses de farine préparée (Brodie®)
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé d’allspice moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 33min  ›  Prêt en : 48min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer une marguerite-vapeur dans une casserole et ajouter un fond d’eau. Porter à ébullition puis ajouter les cubes de patates douces. Couvrir et laisser cuire à la vapeur 8-10 minutes. Égoutter puis transférer la chair de patates douces dans un bol; réduire en purée lisse.
    3. Dans un grand bol, combiner la farine préparée et le sel. Ajouter le beurre et mélanger au coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le sucre, les raisins, la cannelle, la muscade et le allspice. Incorporer 3 tasses de purée de patates douces et mélanger jusqu’à ce que la pâte se tienne.
    4. Transférer la pâte sur une surface farinée; diviser en deux parts. Aplatir chaque part en un cercle de la grandeur d’une grande assiette. Couper chaque cercle en 8 pointes et placer les pointes sur une tôle à biscuits.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les scones soient dorés, environ 20 minutes.

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