Gâteau choco-Kalhua®

    1 heure 5 minutes

    Un gâteau au chocolat gourmand, préparé avec un mélange du commerce auquel on ajoute un mélange de pouding et de la boisson Kahlua®. Absolument décadent!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 boîte (432 g) de mélange à gâteau au chocolat
    • 1 tasse de crème sure
    • 4 œufs
    • 1/2 tasse de Kahua®
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 pqt (113 g) de poudre pour pouding instantané au chocolat (Jell-O®)
    • 2 c. à soupe de zeste d’orange haché
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 ½ tasse de pépites de chocolat miniatures
    • 1 c. à soupe de sucre à glacer (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser d’huile végétale un moule à cheminée, puis le fariner.
    2. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients sauf les pépites et le sucre à glacer. Battre jusqu’à onctuosité du mélange, environ 4 minutes. Incorporer les pépites de chocolat et transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique dans le gâteau en ressorte propre, environ 50-60 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement. Si désiré, saupoudrer de sucre à glacer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!