Crêpes épaisses, bananes et noix

    (16)

    Des crêpes épaisses aux bananes et aux noix, faciles à préparer et bien nourrissantes.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées finement
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de lait d’amande
    • 2 petites bananes très mûres, pilées
    • 1 ½ c. à soupe de beurre fondu
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 œuf

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un grand bol; mélanger la farine avec les noix, le sucre, la poudre à pâte, la muscade, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Faire un puits au centre.
    2. Dans un autre bol, fouetter le lait d’amande avec la purée de bananes, le beurre fondu, la vanille et l’œuf. Verser dans le bol de farine et remuer juste assez pour tout amalgamer.
    3. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Déposer 1/4 tasse de pâte et étendre doucement. Cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Répéter, une crêpe à la fois.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!