Ailes de poulet caramélisées à l’ail

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    Ailes de poulet caramélisées à l’ail

    (345)
    1h45min


    358 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une marinade toute simple à base de miel, d’ail et de sauce soya, rend ces ailes de poulet délicieusement caramélisées.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de miel
    • 6 c. à soupe de sauce soya
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 lb d’ailes de poulet

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h35min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Dans une casserole, porter à ébullition le miel, la sauce soya et l’ail.
    2. Placer les ailes de poulet dans un plat pouvant aller au four et verser dessus le mélange à base de miel.
    3. Couvrir d’un papier aluminium.
    4. Laisser mariner dans le réfrigérateur pendant quelques heures ou toute la nuit.
    5. Faire cuire, en laissant le papier aluminium, dans le four préchauffé à 375°F (190°C pendant environ 1 heure, en retournant les ailes à mi-cuisson.
    6. Retirer le papier aluminium et laisser cuire encore 15 minutes à découvert.
    7. Retirer les ailes de poulet de la sauce et les déposer sur une grille du four, en n’oubliant pas de disposer la lèchefrite dessous pour recueillir les jus de cuisson. Faire dorer pendant 10 minutes sous le gril du four.
    8. Retourner les ailes de poulet et les laisser encore griller pendant 10 minutes.
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