Gingembre cristallisé fait maison

    1 heure 25 minutes

    Voici une recette pour préparer vous-même le gingembre cristallisé. Beaucoup plus facile qu’on ne le pense.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 300 g de gingembre frais, pelé
    • 2 tasses de sucre
    • 1 c. à soupe d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Couper le gingembre en tronçons de 2 pouces de long, puis couper chaque tronçon sur la longueur, en tranches de 1/8 pouce de large. Piquer les tranches de gingembre à la fourchette.
    2. Dans un bol, bien mélanger le gingembre avec le sucre. Transférer dans une grande poêle.
    3. À la poêle, ajouter l’eau. Porter à bouillonnements puis réduire le feu. Laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre ait fondu et que le sirop commence à cristalliser, environ 1 heure. Remuer souvent durant la cuisson. Après 1 heure, continuer à remuer jusqu’à ce que le gingembre soit cristallisé et que les morceaux se collent ensemble au centre de la poêle. Il ne devrait presque plus y avoir de liquide.
    4. Retirer du feu et mélanger pour séparer les morceaux de gingembre. Laisser refroidir (et sécher) sur une tôle.

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