Des crêpes mousseuses et épaisses, préparées avec de la farine d’épeautre.
N
nicole spiridakis
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Ingrédients
Portions: 2
1 tasse de babeurre
1 œuf
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe d’huile de coco fondue
1 tasse de farine d’épeautre
1 ¼ c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de bleuets frais (optionnel)
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 2min › Prêt en : 17min
Fouetter le babeurre avec l’œuf, le sirop d’érable et l’huile de coco dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger la farine d’épeautre avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Ajouter les bleuets et mélanger. Incorporer le mélange liquide, en remuant juste assez pour tout amalgamer.
Chauffer une poêle huilée à feu moyen; cuire les crêpes, 1/4 tasse de pâte à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté.