Tajine marocain facile

    2 heures 5 minutes

    Voici ma recette de tajine au poulet, plein de saveur. Le mélange d’épices est suffisant pour deux recettes. On peut aussi en faire la demi-recette.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour le mélange d’épices :
    • 1/4 tasse de cannelle moulue
    • 1/4 tasse de cumin moulu
    • 2 c. à soupe de curcuma moulu
    • 2 c. à soupe de coriandre moulue
    • 2 c. à soupe de gingembre moulu
    • 2 c. à soupe de menthe séchée
    • 1 c. à soupe de sel
    • 2 c. à thé de poivre
    • Autres :
    • 1/2 tasse d’abricots séchés, hachés
    • 1/4 tasse de raisins secs
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 4 cuisses de poulet sur l’os
    • 1/2 petit oignon, émincé
    • 2 c. à thé d’ail haché
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse de miel
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche, haché
    • 1/4 tasse d’amandes tranchées, grillées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients du mélange d’épices. Utiliser 1/2 tasse pour cette recette; réserver le reste pour une autre recette.
    2. Porter une petite casserole d’eau à ébullition; ajouter les abricots et les raisins secs; chauffer 5 minutes. Égoutter en réservant 1/2 tasse du liquide de cuisson.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une cocotte en fonte, sur feu moyen. Frotter la 1/2 tasse d’épices sur les morceaux de poulet et saisir dans l’huile chaude, de tous côtés.
    4. À la cocotte, ajouter l’oignon et l’ail; cuire 2-3 minutes. Ajouter ensuite les abricots et les raisins, leur eau de cuisson, le bouillon de poulet et le miel. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien tendre, de 1 ½ heure à 2 heures.
    5. Servir le tajine garni de coriandre et d’amandes.

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