Confiture de figues aux noix de Grenoble

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    1 heure 50 minutes

    De la confiture de figues toute simple, à conserver au réfrigérateur. Elle est vraiment facile à préparer.


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    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 4 tasses de figues fraîches, équeutées
    • 2 tasses de miel
    • 1 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de beurre
    • 3 c. à soupe de jus de citron frais
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de gingembre frais râpé
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h35min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Dans une casserole, combiner tous les ingrédients sauf les noix de Grenoble. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les figues soient bien molles, environ 75 minutes.
    2. Utiliser un mélangeur à immersion (ou un robot) pour réduire les figues en purée, jusqu’à consistance désirée.
    3. Ajouter les noix de Grenoble. Transférer dans des pots à confiture. Garder réfrigéré.

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