Potage végétalien aux lentilles et légumes verts

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    1 heure 30 minutes

    Un potage végétalien préparé avec des lentilles, de la bette à carde, du kale, des feuilles de moutarde et de la levure Engevita. Plein de saveur, santé et original.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon, haché
    • 8 tasses de bouillon de légumes
    • 1 tasse de lentilles
    • 2 tasses de kale haché
    • 2 tasses de bette à carde, hachée
    • 2 tasses de feuilles de moutarde, hachées
    • 1/2 tasse de levure nutritionnelle (Engevita)
    • 1 c. à soupe de poudre d’ail
    • 2 c. à thé de thym
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • sel, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon 3 minutes. Ajouter le bouillon et porter à ébullition à feu vif. Une fois celle-ci atteinte, ajouter les lentilles; réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 45 minutes.
    2. Après cuisson des lentilles, ajouter le kale, la bette à carde, les feuilles de moutarde; laisser mijoter encore 5-10 minutes. Incorporer finalement la levure nutritionnelle, la poudre d’ail, le thym, le poivre et le sel. Mélanger.
    3. Laisser refroidir 10 minutes avant de passer la soupe au mélangeur. Réchauffer 5 minutes.

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