Gâteau au café et aux pépites de chocolat

    (3)

    Un gâteau au léger goût de café, garni de pépites de chocolat. Parfait pour accompagner un bon café ou un thé.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 lb de cassonade
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de café infusé
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 375 g de pépites de chocolat
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Battre la cassonade avec l’huile et les œufs jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter la farine, le café infusé, le sel, le bicarbonate de soude et la vanille. Battre juste assez pour tout combiner. Incorporer les pépites de chocolat. Transférer la pâte dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le gâteau soit cuit en son centre, environ 25-30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!