Des petits pains sucrés-salés, garnis de raisins secs et de graines de carvi. Certains voudront les servir comme tels, avec du beurre, ou encore accompagner une bonne soupe chaude.
J
joaniecny
3 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
3 tasses de farine tout usage
1 tasse de raisins secs
1/2 tasse de sucre
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de graines de carvi
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1 ¾ tasse de babeurre
1 œuf
1/4 tasse de beurre, fondu
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser un moule à muffins (12) de caissettes de papier.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, les graines de carvi, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, fouetter le babeurre avec les œufs; incorporer au mélange sec, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer ensuite le beurre fondu. Transférer dans le moule.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des muffins en ressorte propre, environ 20 minutes.