Petits pains irlandais

    Des petits pains sucrés-salés, garnis de raisins secs et de graines de carvi. Certains voudront les servir comme tels, avec du beurre, ou encore accompagner une bonne soupe chaude.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de graines de carvi
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ¾ tasse de babeurre
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de beurre, fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser un moule à muffins (12) de caissettes de papier.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, les graines de carvi, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, fouetter le babeurre avec les œufs; incorporer au mélange sec, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer ensuite le beurre fondu. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des muffins en ressorte propre, environ 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!