Sauce blanche pour pizza

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    Une sauce béchamel parfaitement assaisonnée pour utiliser sur une pizza. Également délicieuse dans des calzones ou avec du poulet.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse d’oignon haché finement
    • 1 grosse gousse d’ail, émincée
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de lait, ou au besoin
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1/2 c. à thé d’origan frais haché (optionnel)
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon 1 minute. Ajouter la farine et fouetter jusqu’à ce que la farine commence à dorer, 2-3 minutes.
    2. Ajouter le lait, le parmesan, le basilic, l’origan, le sel et le poivre. Cuire en remuant jusqu’à épaississement, environ 5 minutes.

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