Pain à l’orange et à l’huile d’olive

    (5)

    Ce pain à l’orange est juste assez sucré et le goût d’orange est juste assez prononcé.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (10 portions)

    • 4 œufs
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2/3 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 2 c. à soupe de zeste d’orange râpé
    • 1 c. à thé de cinq-épices chinois
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler légèrement un moule à pain.
    2. Battre les œufs dans un bol, jusqu’à coloration claire. Ajouter le sucre, l’huile d’olive, le zeste d’orange et le cinq-épices. Incorporer ensuite la farine, la poudre à pâte et le sel. Mélanger juste assez pour tout amalgamer. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un couteau qu’on pique au centre en ressorte propre, environ 45 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!