Muffins complets à la fraise et à la banane

    (515)
    35 minutes

    Cette recette est préparée avec des fraises surgelées, de façon à pouvoir être réalisée en toutes saisons, mais on peut aussi utiliser des fraises fraîches. La compote de pomme les maintiendra bien moelleuses et juteuses.


    575 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de compote de pomme
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 bananes écrasées
    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1 tasse de fraises tranchées surgelées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser une plaque à muffins ou la garnir de petits moules en papier individuels.
    2. Dans un grand bol, battre ensemble les œufs, la compote, l’huile, la cassonade, la vanille et les bananes.
    3. Dans un autre bol, tamiser la farine avec le bicarbonate de soude et la cannelle et incorporer à la préparation liquide sans trop mélanger. Ajouter délicatement les fraises et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient réparties de façon homogène dans la pâte.
    4. Verser la préparation dans les moules à muffins.
    5. Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus des muffins s’enfonce légèrement lorsque l’on appuie à peine dessus. Laisser refroidir avant de démouler.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (515)

    Commentaires en français (3)

    AudreyBernhardt
    3

    Super muffins! Avec 2c à thé de chia et 1 c à thé de graines de lin, devient un muffin déjeuner bien nourrissant! :D  -  31 août 2016

    par
    1

    Exellent muffins . Moi j'ai mis 1 tasse de farine tout usage et une tasse de flocon d'avoine . J'ai rempacé les fraises par des bleuets et j'ai ajouté des pépites de chocolat . WOW  -  10 mars 2014

    par
    0

    Très bon muffins. Comme je n'avais pas de farine de blé, j'ai remplacé par 1½ tasse de farine non blanchi et ½ tasse de son de blé  -  15 févr. 2011

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