Crêpes bleuets-amandes

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    Ces crêpes ont un goût parfaitement balancé, entre le sucré et le surette. Elles sont préparées avec des bleuets frais et aromatisées à l'essence d'amande. À servir avec du sirop, de la crème glacée ou toute autre garniture au choix.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de yogourt nature
    • 2 œufs
    • 5 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 ½ c. à thé d’extrait d’amande
    • 4 c. à soupe d’eau, ou au besoin
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de bleuets frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3min  ›  Prêt en : 23min 

    1. Dans un bol, fouetter la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel.
    2. Battre le yogourt avec les œufs dans un autre bol; ajouter le beurre fondu et l’extrait d’amande. Incorporer le mélange de farine et bien mélanger. Ajouter l’eau, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’atteinte de la consistance désirée.
    3. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-doux; utiliser 1/4 tasse de pâte par crêpe. Déposer 6-8 bleuets sur chaque crêpe, avant que la pâte ne cuise. Cuire quelques minutes de chaque côté.

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