Portobellos farcis à la purée d’haricots et à la sauce épicée

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    Mangez végétalien sans même vous en rendre compte! Ces portobellos farcis sont bien «viandeux», consistants, savoureux et surtout, bien nourrissants.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la sauce épicée :
    • 1 poivron rouge grillé, haché
    • 2 c. à soupe d’échalotes françaises hachées
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de menthe fraîche hachée
    • 1 c. à thé de jus de lime frais
    • 3/4 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1/2 c. à thé de coriandre fraîche hachée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 pincée de coriandre moulue
    • 1 pincée de poivre noir moulu
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • Pour la purée d’haricots :
    • 2 tasses d'haricots blancs égouttés
    • 2 tasses d’eau, ou au besoin
    • 2 c. à thé d’huile de truffe
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • Pour les portobellos :
    • 4 gros capuchons de portobellos
    • 4 c. à thé d’huile d’olive
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 tasse de bouillon de légumes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 13min  ›  Prêt en : 38min 

    1. Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la sauce épicée. Réserver.
    2. Dans une casserole; combiner les haricots et l’eau; chauffer à feu moyen-doux 5 minutes. Égoutter. Transférer les haricots chauds dans le robot culinaire et ajouter l’huile de truffe, 1/2 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre; broyer jusqu’à onctuosité.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille. Badigeonner les champignons avec 4 c. à thé d’huile d’olive; assaisonner avec 1/2 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre. Cuire sur la grille chaude en badigeonnant régulièrement avec le bouillon de légumes, environ 4 minutes de chaque côté.
    4. Garnir les cavités des champignons avec la purée d’haricots et la sauce épicée.

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